«

»

Магнитная терапия

Магнитнаяявляется, прежде всего, естественной терапией, не связанной ни с какими сложными процедурами. Это самая простая,  самая безболезненная и самая надежная терапия из всех известных.

Использованиемагнитотерапии крайне просто, здесь нет ни таблеток, ни болезненных уколов и т.п. Единственный инструмент, который используется, это магнит. Создаваемое магнитом магнитное поле абсолютно безопасно, оно свободно и безболезненно проникает сквозь кожу, ткани и кости. Магнитная терапия крайне проста в применении, но при этом гораздо надежнее, чем многие другие виды лечения.

Доказано, что электромагниты и постоянные магниты исключительно эффективны в плане восстановления энергии и укрепления иммунной системы и, соответственно, способствуют излечению многих болезней и снятию боли.

 Магнитной терапии способствует:

— улучшению общего состояния организма,

— повышению иммунитета,

— уменьшению и снятию боли,

— преодолению неврозов, стрессов и депрессий,

— подъему энергетического уровня всего организма,

— улучшению периферийного кровообращения.

 Действие магнита на кровь.

Единственным подвижным элементом  организма является кровь, циркулирующая по всему организму, насыщая его всеми необходимыми веществами и одновременно очищая. Именно кровь обеспечивает обмен веществ, доставляя клеткам кислород и питательные вещества и удаляя углекислоту, токсины и другие вредные вещества. Она состоит из жидкой части — плазмы и клеток крови — эритроцитов, лейкоцитов и т.д. Под воздействием магнитного поля в такой среде возникают так называемые слабые токи, увеличивается скорость движения клеток крови по сосудам. Из-за увеличения скорости кровотока, питательные вещества и кислород, растворенные в крови, быстрее достигают органов и тканей, а продукты обмена и вредные вещества быстрее удаляются. Таким образом, улучшается обмен веществ, улучшается регенерации и заживление тканей, быстрее срастается костная ткань при переломах. Благодаря увеличению скорости кровотока раскрываются мельчайшие кровеносные сосуды -капилляры, которые формируют систему микроциркуляции. Улучшение микроциркуляции способствует улучшению обмена веществ, регенерации тканей, уменьшению отека и воспаления. Магнит улучшает циркуляцию крови, но не повышает артериальное давление!

Кровь под давлением попадает в аорту и артериальную систему. Давление, создаваемое скоростью крови, — динамическое, а давление, оказываемое кровью на стенки кровеносных сосудов — статическое.

Магнит представляет собой «магнитный объектив» и воздействует на линейное движение крови. Одинаково намагниченные частицы отталкиваются как от магнита, так и друг от друга. Благодаря этому они движутся в параллельных направлениях, причем увеличивается скорость движения крови, но уменьшается давление на кровеносные сосуды. Кровь быстрее добирается до клеток, снабжая их кислородом и питательными веществами, ускоряется работа клеток — метаболизм, а затем по венозной системе кровь возвращается к сердцу и легким.

Благодаря большей скорости кровь проникает и в самые мелкие периферийные кровеносные сосуды, тем самым улучшается периферийное кровоснабжение, по рукам и ногам разливается тепло. При этом у домашних животных  с пониженным давлением воздействие магнита не приводит к понижению давления.

Воздействие на клеточно — молекулярном уровне.

 Организм состоит из 70 млрд. клеток! Каждая клеточка участвует в обмене веществ целого организма, имея свой собственный метаболизм. Под действием магнитного поля в клетке открываются дополнительные каналы для поступления полезных и удаления вредных веществ. Таким образом, улучшается обмен веществ клетки и целого организма.

Успешное лечение тяжелых переломов костей.

Улучшения вследствие воздействия магнитных полей особенно заметны при лечении сложных переломов костей. При таких переломах зачастую отмирает часть поврежденных тканей, что усложняет лечение. Магнитное поле играет существенную роль в формировании и укреплении костей и их клеток. При переломах, как правило, нарушается кровоснабжение сломанных частей кости. Магнитное поле улучшает микроциркуляцию крови в этом участке, способствуя скорейшему срастанию. При этом не только ускоряется процесс лечения, но и улучшается структура самих клеток.