«

»

СОДЕРЖАНИЕ и КОРМЛЕНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

Для грызунов нужна просторная клетка, чтобы зверек мог активно по ней передвигаться. Каждый вид имеет свои особенности. Для крыс приоритетней клетка вертикальной формы, для морских свинок и кроликов – горизонтальной формы. В клетке должна быть кормушка и поилка, домик, игрушки. В качестве грунта можно использовать древесные опилки (не мелкие), сено, солому, можно также использовать наполнитель для кошачьего туалета. Для шиншилл нужен бассейн с песком для купания. Всех зверьков можно выпускать гулять по квартире, только желательно под присмотром (особенно мелких грызунов). В клетке должно быть чисто. Уборку со сменой грунта нужно проводить не реже 1го раза в неделю.

КОРМЛЕНИЕ

На сегодняшний день существует большое разнообразие готовых сухих кормов для всех видов грызунов. Но не все из них хорошо сбалансированы. Этот вопрос лучше обсудить со специалистом. Плюс к корму можно давать свежие овощи и фрукты, зелень, но при этом нужно быть внимательным, так как у некоторых зверьков возможна аллергическая реакция на определенные продукты. В зависимости от корма дополнительно можно давать витаминно-минеральные добавки. 2 раза в неделю можно добавлять корма животного происхождения (яйцо, творог, мучной червь). Кормить молодняк нужно 2 раза в день, взрослых 1 раз в день. Для всех грызунов в свободном доступе всегда должна быть чистая питьевая вода.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Продолжительность жизни:

Кролик 5 -7 лет.

Морская свинка 4 -8 лет.

Крыса, мышь 2-3 года.

Хомяк 2-3 года.

Шиншилла до 20 лет.

У крысы кровянистые выделения из носа. Что делать?

Крысу нужно как можно скорее показать специалисту. Возможно, она больна микоплазмозом.

Крыса расчесывает себя.

У крысы могут быть либо эктопаразиты, либо аллергическая реакция. Чтобы поставить диагноз, нужно показать зверька специалисту.

Источник: http://vetspb.ru/